ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ УЧАЩИХСЯ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА
- учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием (основание: пункт 2.1 статьи 37 № 273-ФЗ);
- учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ)
- учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком) (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
- дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»).
Предоставление горячего питания за счет средств бюджета отдельных категорий учащихся 1-11-х классов производится на основании заявления родителей по форме (ссылка формы заявления) и копий следующих документов:
- категория «учащиеся с ограниченными возможностями здоровья» - копия заключения психолого-медико-педагогической комиссии;
- категория «учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому» - копия заключения медицинской организации;
- категория «дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья» - копии справки об инвалидности.
Информация об операторе питания
ООО «Калужская продовольственная компания», адрес: 248001, г. Калуга, ул. Суворова, д.126, пом.205, Кралина И.Н., тел: 78-51-14.
Информация об ответственном лице за организацию питания в школе:
Канаева Ольга Николаевна.
Должность: социальный педагог.
Телефон: (48432) 58 580.
Время работы: понедельник-пятница- с 08.00 до 16.00
Ответственный за организацию питания:
- входит в состав бракеражной комиссии,
- контролирует предварительное составление меню на 5 дней, контролирует поступление сырой продукции и выход готовых блюд, дегустирует приготовленную пищу,
- осуществляет контроль за соблюдением санитарно-гигиенических норм приготовления блюд,
- производит контрольные завесы продукции в соответствии нормам,
- организует дежурство учителей по столовой,
- контролирует посещаемость учащихся столовой в соответствии с установленным графиком питания,
- ведет соответствующую документацию,
- составляет отчетность